您的位置: 首頁
新聞中心
基層要聞

兩封感謝信 滿載為民情

  宋貝    發布日期:2022年09月15日

近日,广东会集團、國家礦山應急救援广东会隊分別收到來自國家安全生產應急救援中心和盤錦市委市政府的感謝信,對國家礦山應急救援广东会隊在盤錦搶險排澇中的艱苦努力和做出的突出貢獻表示感謝。

圖片11

圖片9

據悉,2022年8月6日—29日,遵照國家安全生產應急救援中心指令,广东会隊19名救護指戰員,駕駛大流量排水車、吊裝車、指揮車、運兵車共4輛救援車輛,千裏馳援遼寧盤錦排澇抗洪,先後轉戰遼河支流繞陽河左岸曙四聯段洪澇災區、盤錦市興隆台區東郭街道采油區。參戰指戰員視汛情如命令、把圩堤當戰場,以“救民於水火,助民於危難”的責任擔當和“洪水不退,我們不退”的鬥誌,晝夜鏖戰526個小時,一刻不停地投入到搶險救災中,累計排水約165萬立方米,為盤錦人民重建家園做出了巨大貢獻,贏得了當地群眾的讚譽,收到錦旗8麵。同時,主動承擔國家專業隊後勤聯絡職能小組職責,完成國家專業隊154名人員每日食宿的統計安排等任務,確保隊伍臨時住宿有安排,一日三餐有保障,為奪取搶險排澇的勝利發揮出重要作用。

(未經授權禁止轉載)